Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание для браконьеров, передает корреспондент «Росбалта». 

Законопроект усиливает ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу. С этой целью предлагается повысить максимальный верхний предел наказания для браконьеров в виде лишения свободы на срок до семи лет. Такие деяния будут относиться к преступлениям средней тяжести и тяжким, что позволит отправлять браконьеров на время расследования в СИЗО. 

Также предлагается изменить нормы УК, сделав возможным привлечение к наказанию работников заповедников и других лиц, помогающих браконьерам. 

Части 3 и 3.1 статьи 2581 УК РФ дополняются новым квалифицирующим признаком — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. Это позволит привлекать к ответственности и назначать наказание соразмерное тяжести содеянного группам браконьеров, сговорившимся на совершение единичного преступления, пояснили в Госдуме.

Y3wTzCMy-580.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн
     
     

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

     
Swarovski Z8i Family


×