Перейти к содержанию

Aleksey

Администратор
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Aleksey стал победителем дня 13 октября 2018

Aleksey имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 Neutral
Информация о Aleksey
 
 
  • Звание
    Новичок
 
Посетители профиля
 
 

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

 
  1. Охотники и кулинары знают, что мясо дичи — ценный диетический продукт. Однако отношение к нему у всех людей разное. Одним не нравится запах, другим — факт добычи мяса на охоте, противниками которой они являются. Но те охотники, которые только стреляют дичь и категорически отказываются брать ее домой, вызывают у меня удивление. ФОТО SHUTTERSTOCK Нне раз сталкивался с подобными добытчиками, и у всех у них на это один ответ: «В моей семье такое не едят». На мой же вопрос, какого тогда лешего они охотятся, большинство разводят руками и говорят: «Страсть!». А между тем это все равно что стоять в туфельках у кромки камышей и тупо валить пролетающих мимо уток, наслаждаясь попаданием. Видел я одного такого идиота (прошу прощения, но другого слова не подберу)... Охота окончена, все вещи упакованы, и вездеход на подходе. Вдруг мы заметили пару гусей, пролетающих за рекой. Сбивать их уже не было смысла, ведь тогда пришлось бы опять качать лодку. И все же один наш «товарищ» выстрелил и чисто свалил гуся. Тот упал на другую сторону реки, а горе-охотник со словами «Ну вот, последний патрон не зря сжег» начал грузиться в транспорт под недоуменные взгляды команды. Пару лет спустя мне рассказали, что его «охотничья карьера» закончилась, оружие конфисковали, а сам он был осужден за случайный выстрел в своего напарника. Уважительное отношение к добытому зверю — закон для настоящего охотника. Фото автора. Еще один «охотник» после разделки кабана, добытого коллективно, отказался от своей доли, обронив фразу, которая меня поразила: «А черт его знает, что он ел!». Читайте материал "Вкусно готовим голову дикого кабана и окорочок" Видите ли, мясо он покупает только на рынке. Хотя о том, кто, как и где выращивал тех свиней с рынка, могли сообщить разве что сами хрюшки. Однажды сосед попросил угостить его какой-нибудь дичью, и после одной из удачных охот на кроншнепа я выделил ему несколько штук для дегустации, объяснив, как лучше их приготовить, а спустя день увидел всю свою добычу на помойке. Разумеется, после этого я бросил в соседа одну лишь короткую фразу (думаю, всем понятно, какого содержания). Многие мои знакомые удивляются, как можно убивать живое существо, а потом есть его мясо. И при этом они уплетают индейку за обе щеки, очевидно, полагая, что все купленное в мясном магазине растет на деревьях в красивых упаковках. Охотясь в одной из бывших союзных республик на юге, я обратил внимание, что, сбив утку или гуся, местные охотники их дорезают, если они еще живы. На мой вопрос, почему они так делают, охотники что-то долго говорили, объясняли, но понять их тогда было трудно. Читайте материал "Готовим болотно-луговую дичь правильно" Впрочем, вскоре я услышал ответ на вопрос, можно ли есть мясо животного, которого не зарезали, а добыли на охоте выстрелом из ружья. — Если вы выстрелили из ружья в птицу, зайца или газель и произнесли при этом имя Аллаха, то дичь становится дозволенной. Однако если вы нашли животное еще живым, то его обязательно нужно зарезать, также произнося при этом имя Аллаха. Если же вы не сделаете этого, мясо будет запретным... Фото автора. У настоящего охотника есть своя этика, свои три радостных момента, и первый из них — удачный выстрел, второй — теплая беседа у костра за рюмкой чая под шулюм, третий — радостная встреча детишек, выбегающих с надеждой увидеть папин трофей, и рассказ жене о коварном звере, которого ее бесстрашный муж смог одолеть. Я не представляю себе охоту без посиделок и баек, когда проблемы на время или исчезают совсем, или остаются где-то далеко-далеко от места охоты. А дичь вкусна, и это бесспорно. Только сохранить ее и приготовить нужно правильно, что, конечно, опытный охотник сделает на отлично и в походных условиях, и дома (частенько при помощи супруги-мастерицы). Существует немало тонкостей в приготовлении разных видов дичи. Так, оленина хороша вяленая, фазан не отличается от курицы, разве что суховат, лосятина вообще вне всякой конкуренции, копченые перепела изумительны, а приготовленные в духовке вальдшнепы великолепны. У каждого свои вкусы, свои рецепты. Так что добывайте, сохраняйте и ешьте дичь на здоровье!
  2. Aleksey

    Охотничьи блюда

    Лосиная губа – настоящий деликатес наряду с печенью трески красной или черной икрой, несмотря на то, что не всем вкус этого блюда по душе. Также стоит понимать, что вкусовые ощущения могут быть различными в зависимости от возраста животного и способа его приготовления. Хоть разновидностей рецептов насчитывается около десятка, все строится вокруг 3-4 – вот именно о них и будет идти речь. Также стоит понимать, что в данном случае было бы нагляднее увидеть все действия наживо. Таким образом даже неподготовленным начинающим любителям готовить наверняка бы сопутствовал успех. Готовим лосиную губу по-охотничьи Начнем с одного из самых простых и в то же время распространенных способов приготовления лосиной губы. Для начала нужно избавиться от волос, промыть и нарезать порционные куски, уложив их в стеклянную посуду. Потом следует помыть лимон и выжать из него сок, добавив его в кастрюлю с одним литром холодной воды. Теперь нужно посолить, поперчить и кинуть сюда же лаврового листа. Помытую и очищенную от кожуры головку репчатого лука следует, разрезав пополам, нарезать тонкими полукольцами. Все это добавляется в кастрюлю и перемешивается. Далее губу кладут в маринад, ставят посудину на средний огонь и варят около двух часов, пока мясо не станет мягким. Теперь губу из маринада вынимают при помощи шумовки и укладывают на сковородку, где уже находится жир и слегка обжаренная головка репчатого лука. Жарить все это вместе нужно еще порядка 2-3 минут. После этого нужно аккуратно выложить мясо с луком в кастрюлю, залить сметаной и добавить при желании немного бульона. Дальше стоит положить чуть-чуть лаврового листа, долить клюквенного сока, яблочного уксуса, пару щепоток сахара, а потом можно закрывать крышку кастрюли и тушить все приблизительно около часа. Еще один способ приготовления лосиной губы по-охотничьи смотрите на видео:
  3. Добро пожаловать на наш форум, уважаемые охотники и рыбаки! Данный форум является местом общения членов " Охоты и рыбалки на Новгородчине" в ряды которого мы принимаем всех адекватных охотников и рыболовов. 0.0. Запрещено производить любые действия на форуме (отправление сообщений, загрузка контента или его скачивание), если у Вас не установлено фото в аватаре (согласно нашим требованиям) и не заполнен профиль (место жительства с указанием населенного пункта, Края, Области, Республики). Это обязательное условие регистрации! Общие положения 1. Незнание правил не освобождает от необходимости их выполнения. 2. Отправка любого сообщения в конференцию автоматически означает Ваше согласие с настоящими правилами и с необходимостью их выполнения. 3. Будьте корректны и вежливы по отношению к другим участникам конференции. Если Вы считаете, что мнение высказанное другим участником ошибочно, постарайтесь точно указать на ошибки, не переходя при этом на личности. В случае необходимости пользуйтесь личными сообщениями (ЛС) или e-mail. 4. Язык общения на Конференции - русский. 5. Администрация оставляет за собой право закрывать и открывать дискуссии, удалять, перемещать и редактировать сообщения пользователей, если они не соответствуют приведённым Правилам в любой их части. 6. Вся информация размещенная участниками на форуме, становится собственностью форума. При копировании материалов, информации и фото, размещенных на сайте и форуме, ссылка на наш ресурс - обязательна! Запрещается: 1. Размещать текстовые и визуальные сообщения с завуалированным матом, нецензурного, оскорбительного, клеветнического, порнографического содержания, призывы к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни, призывы к нарушению действующего законодательства. 2. Пропаганда браконьерства в любом виде и проявлении, нарушение правил охоты. 3. Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии. 4. Уходить от основной темы обсуждения (офтоп) с переходом на взаимные оскорбления и нападки (флейм). 5*. Размещать в конференции несанкционированную администрацией форума рекламу (явную и скрытую), размещение ссылок на рекламные источники и предложение платных услуг, активные ссылки на посторонние интернет-ресурсы, использовать подпись в рекламных целях, использовать доменное имя (адрес) сайта и электронной почты в качестве своего никнейма. Размещение ссылок на другие сайты допускается только в рамках обсуждаемого вопроса и только на ту информацию, которую невозможно процитировать на нашем форуме. При этом адрес URL не должен содержать начало из http и WWW. (при их удалении ссылка становится не активной и разрешается для публикации). 6**. Обсуждение в конференции любых действий модераторов, связанных с исполнением ими административных функций. 7. Многократная отправка идентичных сообщений (флуд), размещение бессмысленной или малосодержательной информации в тематических разделах, не несущей смысловой нагрузки. 8. Создавать темы, имеющие не содержательные названия, бессмысленные наборы букв, символьные украшения, дубликаты существующих тем. 9. Продолжать обсуждение вопросов из тем, закрытых/удаленных администрацией. 10. Многократная регистрация одного пользователя под разными никнеймами (именами пользователя), а также использование бессмысленного набора букв, цифр и знаков в никнейме. 11***. Удаление своих тем и сообщений посредством удаления содержимого в них, за исключением своих последних (незакрытых последующими постами) сообщений в теме. 12. Использование красного цвета в Ваших сообщениях или подписях. Красный цвет разрешён только администрации форума. 13. Использование в аватаре любых изображений, кроме собственного фото. 14. Публиковать материалы "третьих лиц", нарушая их авторские права. Модераторий: Сообщения, опубликованные вопреки указанным выше предупреждениям, будут модерироваться, а при невозможности этой операции удаляться целиком. Помните, что терпение модератора не вечное, — к посетителям регулярно и/или преднамеренно путающим, что принято, а что не принято, будут применяться следующие меры на усмотрение модератора: — удаление сообщений (Внимание! Удаляемые сообщения не сохраняются и не подлежат восстановлению!) ; — предупреждение; — перевод в режим "только чтение" (бан); — удаление с форума (полный бан); — блокировка IP-адреса пользователя;
  4. Aleksey

    Приветствие

    Зарегистрировался ? Расскажи о себе.
  5. Здесь говорим только о рыбалке.
  6. Aleksey

    Нож охотничий НС-50

    Нож "НС-50" изготовленный ООО «Стиль-М» г. Златоуст. Испытанный образец является разделочным ножом и не относится к холодному оружию. Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51664-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия» С изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005 г. Клинок изготовлен из знаменитой Златоустовской высоколегированной стали 110х18 МШД или ЭИ-107. Материалы рукоятей: береста, кожа, кап березовый, древесина бука или ореха. Каждый нож комплектуется кожаными ножнами и сертификатом соответствия. Также данный нож можно заказать в золоте, серебре, по Вашим эскизам, с дарственной надписью. Возможны различные варианты исполнения рисунка, нанесение фирменной символики. Технические характеристики: общая длина, мм 290±20,0; длина клинка, мм 170±10,0; наибольшая ширина клинка, мм 37±5,0; толщина клинка, мм 4±1,0; длина рукояти, мм 120±5,0; ширина рукояти, мм 35±3,0; толщина рукояти, мм 23±3,0; Также рекомендуем нож "НС-50"с рукоятью из алюминия.
  7. Aleksey

    h1zCTunthek.jpg

  8. Aleksey

    -pkTcN18OPA.jpg

  9. Aleksey

    JGvCUFNLVhM.jpg

  10. Aleksey

    0_a0844_3e086bbc_orig.jpg

  11. Aleksey

    IMG_20180909_063255.jpg

  12. Aleksey

    IMG_20180909_091958.jpg

×